肉団子のクリーム煮 レシピ・作り方
![肉団子のクリーム煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/015fc379fa7afa27e55e27c771b8f32c3fc80180.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
野菜は食べやすい大きさに切る。
ニンニクはみじん切り。 - 2 ひき肉に、ニンニク、塩、コショウを入れて混ぜる。
- 3 フライパンに油をひいて、火はつけずに丸めながら入れる。全部入れたら火をつけて焼く。
- 4 一旦肉は取り出して、油をキッチンペーパーで取り、野菜を炒める!
- 5 小麦粉を入れて馴染むまで混ぜ、牛乳を入れる。
-
6
中華の素、塩コショウをして味を整えたら、お肉を戻して混ぜたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- クリーム煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆうたつまき2014/12/12 23:41牛乳を使うことでカルシウムもとれるし、栄養バッチリですね!