肉団子のクリーム煮 レシピ・作り方

肉団子のクリーム煮
  • 約30分
  • 500円前後
izuizu★☆
izuizu★☆
思ったよりは簡単です♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに切る。
    ニンニクはみじん切り。
  2. 2 ひき肉に、ニンニク、塩、コショウを入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンに油をひいて、火はつけずに丸めながら入れる。全部入れたら火をつけて焼く。
  4. 4 一旦肉は取り出して、油をキッチンペーパーで取り、野菜を炒める!
  5. 5 小麦粉を入れて馴染むまで混ぜ、牛乳を入れる。
  6. 6 中華の素、塩コショウをして味を整えたら、お肉を戻して混ぜたら完成!

きっかけ

いつもとは一味違う味付けを!

おいしくなるコツ

たくさん野菜をいれれば、野菜の旨味がミルクに出ます!

  • レシピID:1780007674
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
クリーム煮
izuizu★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆうたつまき
    ゆうたつまき
    2014/12/12 23:41
    肉団子のクリーム煮
    牛乳を使うことでカルシウムもとれるし、栄養バッチリですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る