簡単☆かぼちゃの黒こしょう炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
黒こしょうを効かせて、ビールに合います!!お弁当にも是非(^^)
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

カボチャ
1/8個
豚肉スライス(ベーコンでも)
50~100g
少々
黒こしょう
多め

作り方

  1. 1
    かぼちゃは5ミリほど厚みに切ります。豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにオイルをひき、カボチャを炒め、色ついてきたら、豚肉を入れ、こんがり焼けたら、塩、多めの黒こしょうをかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

かぼちゃが薄く切れない時は、少しレンジで固めに、チンして炒めてください。

きっかけ

ビールのあてに

公開日:2012/06/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
おつまみ お弁当 常備菜 ワインに合う
料理名
かぼちゃの黒こしょう炒め

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 2 件)

2015/06/02 21:44
ベーコンで作りました♪ 簡単で美味しかったです(^^) ごちそうさまでした~♪
TOMOMI9968
おはようございます(^^)カリット美味しそうです!!!!!ベーコンとカボチャって相性良いですよね!!いつも美味しいレポートありがとうございます!!!!!
2013/02/02 22:48
豚肉がなく、ひき肉でつくりました。お弁当にも良さそうですね。美味しかったです。
M666
ひき肉の方がなじみそうですね!!美味しそうです(^^) レポート有り難うございました!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする