のり塩味の粉ふきいも レシピ・作り方

のり塩味の粉ふきいも
makao
makao
新じゃがでほくほくこふき芋☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮をむき、6~8等分位に切る。
  2. 2 鍋にじゃが芋と水を入れ火にかけ、じゃが芋の芯がなくなるまで煮る。
  3. 3 煮えたらお湯を捨てる。
    鍋をゆすりながらこげないように火にかける。
    粉がふいたら塩、のりで味を整えれば出来上がり。

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので

  • レシピID:1780007463
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
粉ふきいも
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る