作り方
-
- 1
-
- 耐熱皿にもやしをドーナツ状に盛ります。
(こうすると熱がまんべんなく通ります)
-
- 2
-
- その上に3㎝幅に切ったニラをのせます。
-
- 3
-
- またその上に豚肉をのせます。
(冷凍肉を使ったので広がってますが^^;)
-
- 4
-
- ごま油(大1)を全体にかけてラップか蓋をして電子レンジで3分ほど温めます。
(うちの場合730ワットなので調節してくださいね)
-
- 5
-
- レンジから取り出してキムチをのせ、しょうゆをかければ出来上がり。
そのまま食卓へGO!
お好みでゴマや焼きのり、ネギなどのせても良いかも♡
おいしくなるコツ
豚肉は薄切り肉ならなんでもOK!
ドーナツ状にのせていく事で熱のムラがなくなります。
きっかけ
レンジで豚キムチを作りたかったので考えました。
それでいて味は抜群♪