肉汁たっぷり羽根つき餃子 レシピ・作り方

肉汁たっぷり羽根つき餃子
  • 約30分
  • 500円前後
izuizu★☆
izuizu★☆
たくさん作ってやっと出来たレシピです♡
まだまだ研究したいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンを50ccの水でふやかしといて、
    鍋に水230ccと鶏ガラスープの素をいれて、煮たたせる!
    煮たてたら、ふやかしたゼラチンを入れる。
  2. 2 タッパなどに入れて粗熱を取ったら
    蓋をし、冷凍庫で冷やす!
    3時間くらい。
  3. 3 キャベツ、ニンニクは粗みじんに切る。
  4. 4 お肉と調味料を3に入れて、冷凍庫のゼラチンを出しゼリーをフォークなどでつぶりてそれも加える。
  5. 5 全体が混ざるように素早く混ぜる。
  6. 6 片栗粉を水に溶かして、餃子の皮につけながら
    お肉を包む。(隙間があくと肉汁が出てしまうので、隙間は開けないように!)
  7. 7 フライパンに油をひき、熱くならないうちに餃子を並べる。熱くなると焦げやすい。火は弱火と中火の間!
  8. 8 餃子を少し持ち上げて良い焦げ目がついたら、
    *の小麦粉を*の水で溶かし3分の1餃子がかぶるくらい、回し入れる!
    蓋をして強火と中火の間で2分。
  9. 9 蓋をとって、中火で水気を完全に飛ばしたら、
    ごま油をひと回し入れたら完成!!
    お皿にひっくり返して盛り付け!

きっかけ

ジューシーな餃子を追求!

おいしくなるコツ

絶対餃子の皮は厚めのものを使う!

  • レシピID:1780007262
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
料理名
餃子
izuizu★☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る