肉汁たっぷり羽根つき餃子 レシピ・作り方
![肉汁たっぷり羽根つき餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/489f921b2950e745f025633a0f768de3b56ac131.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
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1
ゼラチンを50ccの水でふやかしといて、
鍋に水230ccと鶏ガラスープの素をいれて、煮たたせる!
煮たてたら、ふやかしたゼラチンを入れる。 -
2
タッパなどに入れて粗熱を取ったら
蓋をし、冷凍庫で冷やす!
3時間くらい。 - 3 キャベツ、ニンニクは粗みじんに切る。
- 4 お肉と調味料を3に入れて、冷凍庫のゼラチンを出しゼリーをフォークなどでつぶりてそれも加える。
- 5 全体が混ざるように素早く混ぜる。
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6
片栗粉を水に溶かして、餃子の皮につけながら
お肉を包む。(隙間があくと肉汁が出てしまうので、隙間は開けないように!) -
7
フライパンに油をひき、熱くならないうちに餃子を並べる。熱くなると焦げやすい。火は弱火と中火の間!
-
8
餃子を少し持ち上げて良い焦げ目がついたら、
*の小麦粉を*の水で溶かし3分の1餃子がかぶるくらい、回し入れる!
蓋をして強火と中火の間で2分。 -
9
蓋をとって、中火で水気を完全に飛ばしたら、
ごま油をひと回し入れたら完成!!
お皿にひっくり返して盛り付け!
関連情報
- 料理名
- 餃子
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まだまだ研究したいです。