材料(4人分)
- 明石ダコ
- 足3本
- 湯むきトマト
- 1個
- 玉ねぎみじん切り
- 1/3個
- セロリのみじん切り
- 1/3本
- にんにくみじん切り
- 1かけ
- バジル
- 1枝
- 塩、ブラックペッパー
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ4~5
作り方
-
- 1
- トマトは湯むきし、ざく切りに、にんにく、玉ねぎ、セロリはみじん切り、すべてをガラスボールなどに入れ、オリーブオイル、塩、こしょうし冷蔵庫で寝かせます。
-
- 2
- たこはスライスし、お皿に並べて、1をかけ、バジルをちぎってふりかけたら、できあがり。
おいしくなるコツ
1は30分ほどはマリネしてください。
きっかけ
明石のタコが手に入ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません