明石ダコのトマトマリネ レシピ・作り方

明石ダコのトマトマリネ
きのこのみみ
きのこのみみ
明石のタコが手に入ったので、食感と味の濃さを生かそうと、あえて、酸味を加えずマリネしました。かめばかむほど美味しいです(^^)

材料(4人分)

  • 明石ダコ 足3本
  • 湯むきトマト 1個
  • 玉ねぎみじん切り 1/3個
  • セロリのみじん切り 1/3本
  • にんにくみじん切り 1かけ
  • バジル 1枝
  • 塩、ブラックペッパー 適量
  • オリーブオイル 大さじ4~5

作り方

  1. 1 トマトは湯むきし、ざく切りに、にんにく、玉ねぎ、セロリはみじん切り、すべてをガラスボールなどに入れ、オリーブオイル、塩、こしょうし冷蔵庫で寝かせます。
  2. 2 たこはスライスし、お皿に並べて、1をかけ、バジルをちぎってふりかけたら、できあがり。

きっかけ

明石のタコが手に入ったので

おいしくなるコツ

1は30分ほどはマリネしてください。

  • レシピID:1780007248
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ父の日
関連キーワード
ワインに合う おつまみ 父の日 カルパッチョ
料理名
明石だこのカルパッチョ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る