一風変わった…べったら漬けマヨネーズ☆ レシピ・作り方
材料(サラダ1~2人分)
- べったら漬け 20g
- マヨネーズ 20g
- あればパセリ(乾燥でもOK) 彩りに
- 隠し味に“塩麹”もお試し下さい ちょこっと
作り方
-
1
べったら漬けをみじん切りにします。
パセリがあれば同様にみじん切りにします。 - 2 ボウルなどに1.とマヨネーズを入れて、良く混ぜ合わせれば出来上がりです!
-
3
※
分量の「塩麹」はアドバイスを頂き追記しました♪
私も、次回やってみようと思います(*^_^*)
きっかけ
変わった和風ソースを作ってみたかったので!
おいしくなるコツ
サラダや色々なものにお試しください♪ 『ちくわdeサラダ風おつまみ♫』 (レシピID:1780007173)に使ってみましたので宜しければそちらも(*^_^*) 「塩麹」の提案は“あなたに逢えて良ったさん”から頂きました、有難うございます♪
- レシピID:1780007244
- 公開日:2012/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 野菜に合うタレ
- 料理名
- マヨネーズソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
更に隠し味に『塩麹』を入れるとより一層↗とのアドバイスも頂きました♪
是非お試しくださいませ