一風変わった…べったら漬けマヨネーズ☆ レシピ・作り方

一風変わった…べったら漬けマヨネーズ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
arakurea
arakurea
マヨネーズの酸味とべったら漬けの甘味…
更に隠し味に『塩麹』を入れるとより一層↗とのアドバイスも頂きました♪
是非お試しくださいませ

材料(サラダ1~2人分)

  • べったら漬け 20g
  • マヨネーズ 20g
  • あればパセリ(乾燥でもOK) 彩りに
  • 隠し味に“塩麹”もお試し下さい ちょこっと

作り方

  1. 1 べったら漬けをみじん切りにします。
    パセリがあれば同様にみじん切りにします。
  2. 2 ボウルなどに1.とマヨネーズを入れて、良く混ぜ合わせれば出来上がりです!
  3. 3
    分量の「塩麹」はアドバイスを頂き追記しました♪
    私も、次回やってみようと思います(*^_^*)

きっかけ

変わった和風ソースを作ってみたかったので!

おいしくなるコツ

サラダや色々なものにお試しください♪ 『ちくわdeサラダ風おつまみ♫』 (レシピID:1780007173)に使ってみましたので宜しければそちらも(*^_^*) 「塩麹」の提案は“あなたに逢えて良ったさん”から頂きました、有難うございます♪

  • レシピID:1780007244
  • 公開日:2012/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
関連キーワード
マヨネーズ タルタルソース たくあん べったら漬け
料理名
マヨネーズソース
arakurea
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る