さばのカレー煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さばの切り身 2切れ
- 黄パプリカ 1/4個
- ぶなしめじ 1/2株
- 小麦粉 適量
- A カレー粉 小さじ1
- A 本つゆ 小さじ1
- A 白ワインビネガー 小さじ1
- A 中濃ソース 3滴
- A 塩 少々
- A ブラックペッパー 少々
- A 唐辛子 少々
- A 水 150ml
- 油 小さじ1
作り方
- 1 さばに塩をふっておく。Aをすべて混ぜておく。
- 2 さばの水気を拭いて、小麦粉をまぶす。熱したフライパンに油をひき、さばを焼く。片面を焼いてひっくり返したら、パプリカとぶなしめじを入れる。
- 3 両面に焼き色がついたらAを入れてフタをし、弱めの中火くらいで15分ほど煮る。
- 4 フタを取り、ちょうどいいとろみがつくまで煮詰めたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さばのカレー煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません