さばのカレー煮 レシピ・作り方

さばのカレー煮
  • 約30分
  • 100円以下
ありんこ食堂
ありんこ食堂
カレーのうまみで魚をおいしくいただきます

材料(2人分)

  • さばの切り身 2切れ
  • 黄パプリカ 1/4個
  • ぶなしめじ 1/2株
  • 小麦粉 適量
  • A カレー粉 小さじ1
  • A 本つゆ 小さじ1
  • A 白ワインビネガー 小さじ1
  • A 中濃ソース 3滴
  • A 塩 少々
  • A ブラックペッパー 少々
  • A 唐辛子 少々
  • A 水 150ml
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 さばに塩をふっておく。Aをすべて混ぜておく。
  2. 2 さばの水気を拭いて、小麦粉をまぶす。熱したフライパンに油をひき、さばを焼く。片面を焼いてひっくり返したら、パプリカとぶなしめじを入れる。
  3. 3 両面に焼き色がついたらAを入れてフタをし、弱めの中火くらいで15分ほど煮る。
  4. 4 フタを取り、ちょうどいいとろみがつくまで煮詰めたらできあがり。

きっかけ

食欲アップのカレー風味で味付けしました

おいしくなるコツ

さばにまぶした小麦粉でとろみをつけます

  • レシピID:1780007182
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばのカレー煮
ありんこ食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る