お酢でホロホロ☆手羽元煮 レシピ・作り方

お酢でホロホロ☆手羽元煮
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
お酢で煮込むので、短時間でとってもホロホロになります(^^V

材料(4人分)

  • 手羽元 12本
  • しょうがスライス 3~4枚
  • 1/3カップ
  • 酒、砂糖 各大さじ2
  • 醤油、水 各1/4カップ

作り方

  1. 1 鍋に油をひき、鶏肉とショウガを炒め塩こしょうします。
  2. 2 1に酢をいれ、一煮立ちしたら、そのほかの調味料をいれ、あくをとりながら、30分ほど煮込みます。
  3. 3 程よく煮詰まったら、器に盛って、できあがり。

きっかけ

お酢パワーで時短です

おいしくなるコツ

酢を入れたとき、すいこまないようにしてください。

  • レシピID:1780007119
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
煮込み おつまみ お弁当
料理名
簡単手羽元煮込み
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Apple9844
    Apple9844
    2013/11/29 14:58
    お酢でホロホロ☆手羽元煮
    とても食べ易くていいですね。
    フィンガーフード大好き!
    ビールのお供に合います♪
  • shige18277
    shige18277
    2013/09/24 16:33
    お酢でホロホロ☆手羽元煮
    やわらか~くできました!!ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る