大豆ミートのキーマカレー◆アボカドのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありんこ食堂
後のせで簡単カレーです

材料(2人分)

ごはん
2杯
なす
1個
ピーマン
1個
A カレールー
2皿分
A 大豆ミート
20g
A たまねぎ(みじん切り)
1/2個
A 水
150ml
A にんにくチューブ
小さじ2
A タバスコ
少々
A ブラックペッパー
少々
アボカド
1個
白ワインビネガー
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    なすとピーマンを切って塩を軽く振り、レンジで蒸し野菜にする。
  2. 2
    シリコンスチーマーにAを入れ、レンジに4分かける。取り出したらよく混ぜておく。
  3. 3
    アボカドを1㎝角くらいに切る。白ワインビネガーと塩を少々振って混ぜ、アボカドソースを作る。
  4. 4
    ごはんを盛って、2をかけ、アボカドソースをのせ、1を盛り付けてできあがり。

おいしくなるコツ

すこし酸味のあるアボカドソースです カレーと混ぜながら食べると一味違ったカレーが楽しめます

きっかけ

カレーとアボカドで一味ちがったカレーです

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
料理名
キーマカレー

このレシピを作ったユーザ

ありんこ食堂 おてがるヘルシーなおひとりさまレシピをかんがえちゅうです 主に野菜主体でシリコンスチーマーを使ったレシピです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする