さっぱりギョウザ レシピ・作り方

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makao
鶏の挽肉を入れてサッパリ☆
みんながつくった数 1

材料(20個人分)

豚挽肉
50g
鶏挽肉
50g
ニラ
1/2
キャベツ
1/8
生姜
1かけ
オイスターソース
大1/2
ごま油
大1/2
塩、こしょう
少々
ギョウザの皮
20枚

作り方

  1. 1
    キャベツ、ニラはみじん切りにし、軽く塩を振って水気を絞る。
  2. 2
    全ての材料を混ぜ合わせる。
    肉に粘りが出るまでよく混ぜる。
    まとまったら、皮に包んでいく。
  3. 3
    強火でフライパンに油をひき、餃子を並べる。
    並べ終わったら、水を餃子が3/1位浸る程度まで入れ蓋をする。(ずっと強火で)
  4. 4
    パチパチッと音が変わり水分がなくなってきたら、蓋をとる。
    皮が全部透き通っていたら大体火が通っています。足りない場合は水を足して焼いてください。
  5. 5
    ごま油(分量外)をひとまわしかける。完全に水分がなくなるまで焼けば出来上がり。

きっかけ

鶏の挽肉を混ぜてさっぱりに

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ギョウザ

このレシピを作ったユーザ

makao じゃが芋、バジル、レモンなど好きなものばっかりで偏ってますが、気に入ってもらえたら嬉しいです★

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/29 14:44
おいしくできました。
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