ワインに合う☆つぶ貝のオリーブオイル漬け レシピ・作り方

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きのこのみみ
作り置きできるので、便利です。バッケットに乗せて食べても美味です。

材料(1~2人分)

つぶ貝
200g位
にんにく
1~2かけ
ローリエ
1枚
黒こしょう
5~6粒
適量
白ワイン
大さじ2
E.Vオリーブオイル
適量
サラダオイル
適量

作り方

  1. 1
    つぶ貝は塩揉みし、ぬめりを取り、水洗いし、水気を切ります。
  2. 2
    スライスしたにんにくをフライパンに入れ、オリーブオイル大さじ1でいため、つぶ貝もいれて、炒め、白ワインを入れ、水分を飛ばし塩をします。
  3. 3
    保存容器に2をいれ、ローリエ、黒こしょうをいれ、つぶ貝が隠れるまでオリーブオイルとサラダ油を同量位注ぎます。あら熱がとれたら、冷蔵庫にいれて、できあがり。2~3日は保存可能。

おいしくなるコツ

オリーブオイルだけだと、オイルが固まるので。

きっかけ

新鮮なつぶ貝が手に入ったので

公開日:2012/05/28

関連情報

カテゴリ
つぶ貝
関連キーワード
ワインに合う おつまみ イタリアン マリネ
料理名
つぶ貝のオイル漬け

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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