大根グラタン レシピ・作り方

大根グラタン
  • 約30分
  • 100円以下
ありんこ食堂
ありんこ食堂
大根をおいしく食べたいと思って考えました

材料(1人分)

  • だいこん 約1/6本
  • A 鮭フレーク 小さじ1
  • A 小麦粉 小さじ1
  • A 牛乳 小さじ1
  • A クレイジーソルト 少々
  • A ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 大根の皮をむいてレンジにかける。約5分ほどで、硬そうなら時間を追加する。
  2. 2 スプーンが入るくらい柔らかくなったら、大根の真ん中をくり抜く。くり抜いた大根は細かく刻む。くり抜いた大根にクレイジーソルトを少々かける。
  3. 3 細かく刻んだ大根とAを混ぜ合わせて大根の中に詰める。
  4. 4 200度のオーブンで20分ほど焼いてできあがり。

きっかけ

大根をくりぬいてグラタンにしました

おいしくなるコツ

鮭フレークを混ぜて手間いらずで味付けできます もっと濃厚なグラタンがいいならチーズを混ぜるか乗せるといいでしょう

  • レシピID:1780006669
  • 公開日:2012/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
グラタン
ありんこ食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る