大根グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- だいこん 約1/6本
- A 鮭フレーク 小さじ1
- A 小麦粉 小さじ1
- A 牛乳 小さじ1
- A クレイジーソルト 少々
- A ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 大根の皮をむいてレンジにかける。約5分ほどで、硬そうなら時間を追加する。
- 2 スプーンが入るくらい柔らかくなったら、大根の真ん中をくり抜く。くり抜いた大根は細かく刻む。くり抜いた大根にクレイジーソルトを少々かける。
- 3 細かく刻んだ大根とAを混ぜ合わせて大根の中に詰める。
- 4 200度のオーブンで20分ほど焼いてできあがり。
きっかけ
大根をくりぬいてグラタンにしました
おいしくなるコツ
鮭フレークを混ぜて手間いらずで味付けできます もっと濃厚なグラタンがいいならチーズを混ぜるか乗せるといいでしょう
- レシピID:1780006669
- 公開日:2012/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません