アボカド丼◆えびときゅうりのガーリック炒め レシピ・作り方

アボカド丼◆えびときゅうりのガーリック炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ありんこ食堂
ありんこ食堂
にんにくに浸けておいたえびがおいしいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮をむいて背わたを取ったえびを、輪切りにしたにんにくとAをの中に入れて混ぜて15分ほど浸けておく。
  2. 2 フライパンを熱して油をひき、中火にして小さめに切ったきゅうりと、1のにんにくとえびを取り出して炒める。火が通ってきたら1の汁と水と本つゆ、ブラックペッパーを入れて煮詰める。
  3. 3 汁の量が半分くらいになったら火を止める。ごはんを平たくよそってうすく切ったアボカドをのせて2を真ん中にのせてできあがり。

きっかけ

最近リーズナブルなアボカドを使ったワンプレートです

おいしくなるコツ

炒めたにんにくしょうゆの味で食欲が増します

  • レシピID:1780006174
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
アボカド丼
ありんこ食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る