アボカド丼◆えびときゅうりのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 皮をむいて背わたを取ったえびを、輪切りにしたにんにくとAをの中に入れて混ぜて15分ほど浸けておく。
- 2 フライパンを熱して油をひき、中火にして小さめに切ったきゅうりと、1のにんにくとえびを取り出して炒める。火が通ってきたら1の汁と水と本つゆ、ブラックペッパーを入れて煮詰める。
- 3 汁の量が半分くらいになったら火を止める。ごはんを平たくよそってうすく切ったアボカドをのせて2を真ん中にのせてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- アボカド丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません