お弁当やおつまみに☆みつばのごま和え レシピ・作り方
![お弁当やおつまみに☆みつばのごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f144b8a85b107bd9df70282097634296b6bab5d0.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- みつば 6束
- *すりごま 大さじ1
- *砂糖、だし汁 各小さじ1
- *しょうゆ 小さじ1
作り方
-
1
みつばは、根を切り、沸騰したお湯で、さっと湯がきます。水にとり、冷やして、水気を絞り、食べやすく切ります。
-
2
ボールにみつばをいれ、食べる前に、*をあえて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 三つ葉のごま和え
レポートを送る
3 件