長芋のトロトロ焼き レシピ・作り方
材料(小4枚人分)
作り方
-
1
長いもは皮を剥いてすりおろす。
ネギはみじん切り。 -
2
すりおろした長芋にネギ、卵を混ぜる。
ホットプレートに油をひき、4等分し、両面をこんがり焼く。 - 3 返す時にやわらかくて大変なので、小さめに焼くと返しやすいです。
- 4 ポン酢をつけてお召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 焼き物
makao
じゃが芋、バジル、レモンなど好きなものばっかりで偏ってますが、気に入ってもらえたら嬉しいです★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)