豆腐とおからのお好み焼き レシピ・作り方

豆腐とおからのお好み焼き
makao
makao
豆腐とおからでふわふわです★

材料(4枚人分)

作り方

  1. 1 ネギとキャベツは粗みじん切り。
    イカは小さめに切る。
    ★印をあわせ生地を作る。
  2. 2 ボールに軽く水を切った豆腐を入れつぶす。
    おからを加え混ぜる。
  3. 3 キャベツ、ネギ、揚げ玉、イカを加え混ぜる。
  4. 4 ホットプレートに生地を入れる。
    上に豚肉をのせ、生地が焼けたら返し、両面こんがり焼けば出来上がり。
  5. 5 ソースでもポン酢でも合いますのでお好みでどうぞ☆

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

  • レシピID:1780005909
  • 公開日:2012/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よねやん1号
    よねやん1号
    2012/06/03 09:45
    豆腐とおからのお好み焼き
    ヘルシーで美味しかったです!豆腐のおかげでふわふわ~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る