豆腐とおからのお好み焼き レシピ・作り方
材料(4枚人分)
作り方
-
1
ネギとキャベツは粗みじん切り。
イカは小さめに切る。
★印をあわせ生地を作る。 -
2
ボールに軽く水を切った豆腐を入れつぶす。
おからを加え混ぜる。 - 3 キャベツ、ネギ、揚げ玉、イカを加え混ぜる。
-
4
ホットプレートに生地を入れる。
上に豚肉をのせ、生地が焼けたら返し、両面こんがり焼けば出来上がり。 - 5 ソースでもポン酢でも合いますのでお好みでどうぞ☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よねやん1号2012/06/03 09:45ヘルシーで美味しかったです!豆腐のおかげでふわふわ~