とうふとチーズのスープ レシピ・作り方

とうふとチーズのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ありんこ食堂
ありんこ食堂
おとうふのスープはあったまっておなかがいっぱいになってヘルシー

材料(1人分)

  • きぬ豆腐 1/2丁
  • しいたけ 1個
  • 塩こんぶ 1つまみ
  • スライスチーズ 1枚
  • 本つゆ 大さじ1
  • 120ml

作り方

  1. 1 レンジ対応の器に、一口大に切った豆腐を入れる。うすく切ったしいたけ、塩こんぶを乗せ、本つゆと水を入れてスライスチーズを乗せて、フタをせずにレンジで2分。まぜまぜして食べる。

きっかけ

片手間で作れるスープです

おいしくなるコツ

やわらかいおとうふも鍋でなくレンジで温めれば型崩れなく作れます

  • レシピID:1780005749
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
豆腐のスープ
ありんこ食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る