アンチョビ鶏そぼろ レシピ・作り方

アンチョビ鶏そぼろ
  • 5分以内
  • 100円以下
ありんこ食堂
ありんこ食堂
鶏挽き肉を野菜でかさまし、アンチョビソースで味付けしたそぼろを作ってみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーに鶏挽き肉、みじん切りにしたたまねぎとにんじん、アンチョビソース、酒、塩を入れてレンジで1分半、一旦取り出してほぐしてさらに2分かけてほぐしてできあがり。

きっかけ

鶏挽き肉を保存用にそぼろにしました

おいしくなるコツ

※写真はできあがりの1/4量です 作っておけば、お料理に混ぜたりのっけたりでいろんな使い方ができます

  • レシピID:1780005719
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品鶏そぼろ
料理名
鶏そぼろ
ありんこ食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る