材料(4人分)
- 豚肉スライス肉
- 200g
- *しょうゆ
- 小さじ2
- *砂糖
- 小さじ1
- キムチ
- 100g
- たまねぎ
- 1/2個
- ニラ
- 1束
- 春キャベツ
- 1/4個
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 適量
- 塩こしょう
- 少々
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切り、*をもみ込みます。野菜は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- フライパンに胡麻油をいれ、豚肉を炒め、野菜を入れて、なじんだら酒を入れます。水分がとんだら、キムチを入れ、炒めて、塩こしょう、足りなければしょうゆで味を整えて、できあがり。
-
- 3
- すりごまをお好みでふってください。
おいしくなるコツ
キムチの汁も入れると美味しいです。他に、きのこ、にんじん、もやしetc..
なんでも合います。
きっかけ
キムチの消費に