筍と蒟蒻の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makao
甘さ控えめの煮物です★

材料(3~4人分)

タケノコ水煮
300g
たづなコンニャク
250g
300cc
本だし
大1
大2
みりん
大2
醤油
大1~2弱
かつお節
3g

作り方

  1. 1
    筍は2cmくらいの厚みのいちょう切りにする。
    こんにゃくはあく抜きする。
  2. 2
    鍋に調味料を入れ、煮立ったらコンニャク、筍をいれ、弱~中火で15~20分位煮る。
  3. 3
    煮えたら強火にし、煮汁を煮つめる。
    汁気が少なくなってきたら、鰹節を加え混ぜれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

makao じゃが芋、バジル、レモンなど好きなものばっかりで偏ってますが、気に入ってもらえたら嬉しいです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする