お鍋ひとつでスープパスタ レシピ・作り方

お鍋ひとつでスープパスタ
いちご2543
いちご2543
あっという間にでき、後片付けも楽ですよ~♪

材料(2人分)

  • 細めのパスタ 1袋
  • キャベツ 1/4個
  • ベーコン 3枚
  • コンソメキューブ 1個
  • 塩・こしょう 少々
  • 大匙1

作り方

  1. 1 ベーコンをお鍋で炒めます。
  2. 2 油が出てきたらお湯を入れて、コンソメキューブを入れます。
  3. 3 ざく切りにしたキャベツをどかっと鍋に入れます。
  4. 4 塩コショウで味を調えます。
  5. 5 キャベツがしなってきたら、パスタを入れます。

きっかけ

病院の待合室で教えてもらいました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫のあまりもので代用でき掃除ができます。玉ねぎを入れても甘くなり美味しいです。 スープを作ってからパスタをゆがいてもOK

  • レシピID:1780005416
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
スープパスタ コンソメ お鍋ひとつ カツペリーニ
料理名
スープパスタ
いちご2543
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 天使の麻婆豆腐
    天使の麻婆豆腐
    2013/10/19 19:10
    お鍋ひとつでスープパスタ
    初めてのコンソメで味付けが上手くいきませんでした。パスタも量が多かったみたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る