お鍋ひとつでスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンをお鍋で炒めます。
- 2 油が出てきたらお湯を入れて、コンソメキューブを入れます。
- 3 ざく切りにしたキャベツをどかっと鍋に入れます。
- 4 塩コショウで味を調えます。
- 5 キャベツがしなってきたら、パスタを入れます。
きっかけ
病院の待合室で教えてもらいました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫のあまりもので代用でき掃除ができます。玉ねぎを入れても甘くなり美味しいです。 スープを作ってからパスタをゆがいてもOK
- レシピID:1780005416
- 公開日:2012/04/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- スープパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
天使の麻婆豆腐2013/10/19 19:10初めてのコンソメで味付けが上手くいきませんでした。パスタも量が多かったみたいです。