秘訣は二度揚げ“鶏の唐揚げ☆塩にんにく味” レシピ・作り方
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材料(約4人分)
- 鶏もも又はむね肉 400g前後
- おろしにんにくチューブ 3cm
- おろし生姜 5g
- 料理酒 大さじ3
- 顆粒ガラスープ 大さじ1
- 味付塩こしょう 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 味の素 小さじ1/4弱
- 片栗粉 大さじ3~
作り方
-
1
☆一枚肉の場合は余分な脂分を取り、食べやすく一口大に切ります。
※小さめに切って
漬け時間短縮も◎
☆ポリ袋に調味料を入れておきます。 -
2
1.のポリ袋に
鶏肉も入れて軽くモミモミして
全体が馴染んだら空気を抜いて口をしばり
30分~3時間おいて味を浸み込ませます。 -
3
2.に片栗粉を入れて
全体にまわします。
※片栗粉の分量は
お好みの衣の付き具合に加減してください。 -
4
揚げ油を180度にして
『1分半』揚げたら一度取り出し
『4分』休ませて
『40秒』揚げます。
あとは余熱で
出来上がりです!
きっかけ
唐揚げ大好き!その都度、色んな味付けを楽しんでます(^^♪ TVで見た揚げ方を皆さんにも(*^^*)
おいしくなるコツ
揚げる時は1度にたくさん入れず、油の温度が下がらないくらいの量で! 油から取り出す時は、2~3回ふって油をきりましょう。
- レシピID:1780005373
- 公開日:2013/03/14
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 鶏の唐揚げ
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5 件
作る度に色んな味付けを楽しんでます♪
塩とニンニクでさっぱりと美味しいですよ!