たっぷり野菜と豚肉の蒸ししゃぶ レシピ・作り方

たっぷり野菜と豚肉の蒸ししゃぶ
  • 約30分
  • 500円前後
fooh0405
fooh0405
野菜をたっぷり食べたくて作りました

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 キャベツを一口大に、きのこは食べやすい大きさに、もやしは根をとる。
  2. 2 キャベツ、きのこ、もやし、豚肉の順に入れて、酒をまわしかける。蓋をして加熱をはじめる。ホットプレートがおすすめ!
  3. 3 火が通ったらポン酢・柚子胡椒で食べる。

きっかけ

野菜をたっぷり食べたくて作りました

おいしくなるコツ

豚肉は脂身と赤身のバランスのよい肩ロースがおすすめです。

  • レシピID:1780005299
  • 公開日:2012/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
蒸ししゃぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よし1208
    よし1208
    2013/12/29 17:11
    たっぷり野菜と豚肉の蒸ししゃぶ
    豚肉の余分な脂が落ちてヘルシーな感じです、
    ポン酢と柚子胡椒の組み合わせも良かったです。
  • yurinku5028
    yurinku5028
    2012/05/31 08:11
    たっぷり野菜と豚肉の蒸ししゃぶ
    簡単かつヘルシーで、キノコたっぷりなので免疫力向上も期待できる一品だと思います。それに何といっても「ポン酢&柚子胡椒」の組み合わせは最強です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る