たっぷり野菜と豚肉の蒸ししゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- キャベツ 1/4玉
- もやし 1袋
- キノコ類 好きなだけ
- 豚肉(肩ロースおすすめ) 150g位
- 料理酒(無塩) 鍋に一回し
- ポン酢・柚子胡椒 適量
作り方
- 1 キャベツを一口大に、きのこは食べやすい大きさに、もやしは根をとる。
- 2 キャベツ、きのこ、もやし、豚肉の順に入れて、酒をまわしかける。蓋をして加熱をはじめる。ホットプレートがおすすめ!
- 3 火が通ったらポン酢・柚子胡椒で食べる。
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つくったよレポート(2件)
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よし12082013/12/29 17:11豚肉の余分な脂が落ちてヘルシーな感じです、
ポン酢と柚子胡椒の組み合わせも良かったです。 -
yurinku50282012/05/31 08:11簡単かつヘルシーで、キノコたっぷりなので免疫力向上も期待できる一品だと思います。それに何といっても「ポン酢&柚子胡椒」の組み合わせは最強です!
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