アプリで広告非表示を体験しよう

もずくとたまごのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fooh0405
生もずくはとても歯ごたえがよく、かつヘルシーです!

材料(3人分)

もずく(塩抜き不要生タイプを使用)
50g
しめじ
1/3株
えのき
1/4株
白菜
2~3枚
たまご
1個
3人分
白だし(表記通りに)
3人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし汁(白だし+水)を温める。
  2. 2
    しめじ、えのき、白菜を切っておく。もずくを水でさっと洗っておく。たまごを溶いておく。
  3. 3
    だし汁が温まったら、しめじ・えのき・白菜を加え、火が通ったらもずく、たまごの順に加える。

おいしくなるコツ

このスープにごはんを加え雑炊にしても美味しいです。

きっかけ

もずく酢以外のレシピ開拓中!

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
スープ もずく たまご 白だし
料理名
たまごスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする