作り方
-
- 1
- 赤身肉は常温に戻し、すべての面に、塩小さじ1/4、黒こしょうをまんべんなく刷り込みます。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを少しいれ、中火で、すべての面を焼きながらころがしていきます。10分位転がしたら、アルミホイルに包んで、20分ほど休ませます。その後薄くスライスします。
-
- 3
- 新玉ねぎは、スライスし、水洗いしてざるにあげ、水気を切ります。器に、2と玉ねぎを盛り、*をかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
ドレッシングの量は調節してください。各器にかけていただいても良いと思います。
きっかけ
新玉ねぎをたくさん食べようと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オリーブオイルドレッシングも、他のサラダにも合います。