新玉ねぎと牛肉たたき☆サラダ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 赤身肉は常温に戻し、すべての面に、塩小さじ1/4、黒こしょうをまんべんなく刷り込みます。
- 2 フライパンにサラダオイルを少しいれ、中火で、すべての面を焼きながらころがしていきます。10分位転がしたら、アルミホイルに包んで、20分ほど休ませます。その後薄くスライスします。
- 3 新玉ねぎは、スライスし、水洗いしてざるにあげ、水気を切ります。器に、2と玉ねぎを盛り、*をかけて、できあがり。
きっかけ
新玉ねぎをたくさん食べようと
おいしくなるコツ
ドレッシングの量は調節してください。各器にかけていただいても良いと思います。
- レシピID:1780005289
- 公開日:2012/04/14
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 新玉ねぎと牛肉のタタキサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オリーブオイルドレッシングも、他のサラダにも合います。