炒めネギとおかかのおにぎり♪ レシピ・作り方

炒めネギとおかかのおにぎり♪
arakurea
arakurea
いつものおかかおにぎりに、炒めたネギを加えました。

材料(1~2人分)

  • ごはん 300g
  • 長ネギ 5~10cm
  • かつお節 3g
  • しょうゆ 大さじ1
  • 味の素 少々
  • オリーブオイル又はサラダ油 大さじ1
  • 海苔 お好みで

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りにします(薄切りでもOK)
    フライパンに油を熱し、ネギを焦げない程度の中火で炒め、仕上げに醤油と味の素を加え良く馴染ませて火を止めます。
  2. 2 ごはんに、1.とかつお節を入れて混ぜ合わせ、半量ずつ握ればおにぎり2つ出来上がり!
    お好みで海苔を♪

きっかけ

いつものおかかおにぎりをアレンジしました。

おいしくなるコツ

混ぜ過ぎると御飯が粘ってしまうので、適度に混ぜ合わせてください。

  • レシピID:1780005199
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
運動会 お弁当 遠足 ネギ
料理名
おにぎり
arakurea
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る