細巻き寿司☆梅しそ&きゅうり レシピ・作り方

細巻き寿司☆梅しそ&きゅうり
  • 約1時間
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
お弁当やお花見、おつまみに是非!!

材料(2~3人分)

  • 乾のり 1.5枚
  • 梅しそ 適量
  • きゅうり 3/4本
  • 酢飯 1合分

作り方

  1. 1 海苔は1/2に切ります。
  2. 2 まきすに海苔をおき、のりしろを1センチのこして、1/3量の酢飯をまんべんなく広げます。広げたごはんの1/3の位置に具を乗せ巻きます。
  3. 3 しばらくなじませて、湿らせた包丁で切ります。お皿に並べて、できあがり。

きっかけ

酢飯があまったので

おいしくなるコツ

酢飯はあおいで、しっかり冷ましてから巻いてください。

  • レシピID:1780005147
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
節分 おつまみ お花見 お弁当
料理名
梅しそときゅうりの細巻き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/02/13 10:59
    細巻き寿司☆梅しそ&きゅうり
    息子がパクパク食べてました!
    ごちそうさまでした~(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る