細巻き寿司☆梅しそ&きゅうり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 乾のり 1.5枚
- 梅しそ 適量
- きゅうり 3/4本
- 酢飯 1合分
作り方
- 1 海苔は1/2に切ります。
- 2 まきすに海苔をおき、のりしろを1センチのこして、1/3量の酢飯をまんべんなく広げます。広げたごはんの1/3の位置に具を乗せ巻きます。
- 3 しばらくなじませて、湿らせた包丁で切ります。お皿に並べて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 梅しそときゅうりの細巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2014/02/13 10:59息子がパクパク食べてました!
ごちそうさまでした~(*^^*)