たこ焼き器でバル気分☆ レシピ・作り方

たこ焼き器でバル気分☆
  • 約30分
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
たこ焼きだけではあきるので、バル気分で、色々焼きます。パーティーなどにも良いですよ!

材料(4人分)

  • *にんにくみじんぎり 2かけ
  • △オリーブオイル 適量
  • ○香草パン粉↓フライパンで炒める↓ 大さじ3
  • パン粉、ニンニクみじん切、オリーブオイル 大さじ3,1かけ,大さじ1
  • ◎グリーンオリーブみじん切り 5粒
  • ●とろけるチーズ 50g
  • ミニトマト 8個
  • マッシュルーム 8個
  • じゃがいも 2個
  • ご飯+ケチャップ+玉ねぎ+塩こしょう 1杯+適量
  • たこ 2本
  • 鶏肉 1/2枚
  • 豚肉 100g
  • 砂肝 50g
  • バーニャカウダ ID1780002536 適量
  • +大根 3センチ
  • +パプリカ 1/2個

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、レンジで串が通るまで加熱します。たこと鶏肉と豚肉、砂肝は一口大に切ります。
  2. 2 香草パン粉は、フライパンに、オリーブオイル、ニンニクみじん切り、をいれ、火にかけ香りが出たら、パン粉をいれ、きつね色になったら火からおろし、乾燥バジルをふります。
  3. 3 温かいごはんにレンジで1分チンした玉ねぎみじん切りを混ぜ、塩こしょうし、ケチャップで味付けし、中央にチーズを入れて、たこ焼き器に入る位の大きさに丸めます。
  4. 4 ミニトマト&●。じゃがいも&●。じゃがいも&△&*ローズマリー。たこ&○。たこ&◎&*&△。ずり&○。豚or鶏&○。豚or鶏&◎&△&*。マッシュルーム&○。ライスコロッケ&△。
  5. 5
  6. 6 バーニャカウダソースを穴に入れ、温まったら、大根、パプリカスティックにつけて食べます。
  7. 7 4の様に色々トッピングして、無限に焼いて、できあがり。

きっかけ

たこ焼きだけではあきるので、おつまみになるもの考えました。

おいしくなるコツ

好きな様にトッピングして、楽しんでください。ブロッコリーもおいしいです。バーニャカウダにつけても美味です。

  • レシピID:1780005093
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
関連キーワード
おつまみ パーティー チーズ料理 ライスコロッケ
料理名
たこ焼き器で色々なおつまみ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る