たこ焼き器でバル気分☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、レンジで串が通るまで加熱します。たこと鶏肉と豚肉、砂肝は一口大に切ります。
- 2 香草パン粉は、フライパンに、オリーブオイル、ニンニクみじん切り、をいれ、火にかけ香りが出たら、パン粉をいれ、きつね色になったら火からおろし、乾燥バジルをふります。
- 3 温かいごはんにレンジで1分チンした玉ねぎみじん切りを混ぜ、塩こしょうし、ケチャップで味付けし、中央にチーズを入れて、たこ焼き器に入る位の大きさに丸めます。
- 4 ミニトマト&●。じゃがいも&●。じゃがいも&△&*ローズマリー。たこ&○。たこ&◎&*&△。ずり&○。豚or鶏&○。豚or鶏&◎&△&*。マッシュルーム&○。ライスコロッケ&△。
- 5
- 6 バーニャカウダソースを穴に入れ、温まったら、大根、パプリカスティックにつけて食べます。
- 7 4の様に色々トッピングして、無限に焼いて、できあがり。
きっかけ
たこ焼きだけではあきるので、おつまみになるもの考えました。
おいしくなるコツ
好きな様にトッピングして、楽しんでください。ブロッコリーもおいしいです。バーニャカウダにつけても美味です。
- レシピID:1780005093
- 公開日:2012/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- たこ焼き器で色々なおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません