豚ヒレ肉のピカタ☆お弁当にもおつまみにも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ピカタは冷めてもOkなので、お弁当などのよいです(^^v
みんながつくった数 4

材料(3人分)

豚ヒレ肉かたまり
300g
塩こしょう
適量
小麦粉
適量
1個

作り方

  1. 1
    豚肉を1センチ弱にきり、塩こしょうし、小麦粉をつけて、溶き卵にくぐらせ。フライパンにオイルをひき、焼いていきます。
  2. 2
    卵があまっていたら、焼きながら、くぐらせ、焼いていきます。
  3. 3
    押さえて、弾力がでたら、できあがり。

おいしくなるコツ

ケチャップつけても美味しいです。

きっかけ

ヒレ肉がたくさんあったので

公開日:2012/04/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
お弁当 卵料理 ケチャップ おつまみ
料理名
豚ヒレ肉のピカタ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 3 件)

2020/07/19 21:13
きのこのみみさん、豚ヒレ肉のピカタを作りました♪簡単にできて、しかもジューシーに美味しくできました(*´◒`*)!いろいろなお肉で、作ってみたくなりました❣️
ヤスのり子
ヤスのり子さん、こんばんは‼️ お野菜の彩り良くてとっても美味しそうです!是非、肩ロースとか、ロースとか作ってください(о´∀`о) ありがとうございます‼️
2015/08/26 12:39
一口サイズが、子供にも食べやすく、イイ感じでした。ご馳走様です!
ausue
おはようございます(*^^*)しっとり美味しそうです!!!!!!お子様にも食べていただき嬉しいです(*^^*)素敵なレポートありがとうございます!!!!!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする