材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 250~300g
- 玉ねぎ
- 中1個
- ごま油
- 大1
- チュンジャン又は甜麺醤
- 大2~3
- 砂糖
- 大2
- 酒
- 大3
- みりん
- 大2
- 醤油
- 小1/2~1
- うどん
- 3玉
- きゅうり
- 1本
- ★水
- 150cc
- ★片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを1~2cm位の角切りにする。
きゅうりは千切りにする。
-
- 2
- ごま油でひき肉を炒め、8割位火が通ったら玉ねぎを加える。
-
- 3
- 火が通ったら、酒、みりん、味噌、砂糖を加える。
-
- 4
- よく混ざったら★の水溶き片栗粉を加える。
仕上げにしょう油で味を整える。
-
- 5
- 皿にうどんを盛り、味噌、きゅうりを乗せれば出来上がり。
-
- 6
-
- この味噌がオススメです☆