春キャベツとしめじのとってもシンプルな炒めもの レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ベーコンと春キャベツは一口サイズに切る。
しめじは石つきをとって、ほぐす。 - 2 フライパンに油大さじ1を熱して、ベーコンを炒める。香りが出たら、春キャベツとしめじを入れて、油をもう大さじ1をたす。
- 3 2~3分ぐらい中火で炒めて、●を回しながら投入、絡むようにサーッと炒める。蓋をし、2分ぐらい蒸し焼きにしたら、味見をして、塩コショウで少々調整すれば完成。
きっかけ
家にある量が少ないものの組み合わせを一品に
おいしくなるコツ
春キャベツは少し固いのですが、固さを残すのが好きなので、サーッと炒めるといいと思います~ 柔らかいのが好きな方は蒸し焼きする時間を調整してください。
- レシピID:1780004785
- 公開日:2012/03/23
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 春キャベツの炒め
![maitan0409](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f4e5968d22d6cbbae141880ef001d3024e4245e.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082013/03/01 10:47オイスターと醤油で味が決まりますね。
冷蔵庫にあった椎茸も入れてみました。
ご馳走様でした。
シンプルな味付けで、春キャベツの甘味がたっぷりと味わえる~