材料(4人分)
- 豚バラスライス肉
- 150g
- 白菜キムチ
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にら
- 1/2本
- にんじん
- 2センチ
- しめじ
- 1/3パック
- 胡麻油
- 適量
- しょうゆ
- 少々
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはくし切りに、人参は千切りに、ニラは3センチほどにきり、しめじはほぐします、豚肉は食べやすくきります。豚肉に小さじ1の、酒としょうゆをかけて、もんでおきます。
-
- 2
- フライパンに、胡麻油をひき、肉を炒め、玉ねぎ、人参、しめじを炒め、キムチ、ニラを入れ、炒め、あじをみて、しょうゆで整え、お皿に盛って、青葱散らして、できあがり。
おいしくなるコツ
キムチによって、かなり味が違うので、味見してください。
きっかけ
キムチが食べたくて