アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆あじのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
作り置きも出来るので、便利です。
ワインのお供にぜひ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

4尾
塩こしょう
適量
小麦粉
適量
オリーブオイル
大さじ2
レモン汁
1/2個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あじは3枚におろします。
  2. 2
    塩こしょうし、小麦粉を漬けます。
  3. 3
    フライパンにオイルをひき、両面焼きます。
  4. 4
    器に鯵を並べて、レモン汁、オリーブオイルをいれ、マリネします。鯵の大きさにもよるので、オリーブオイルとレモン汁は加減してください。
  5. 5
    漬け具合はお好みで、すぐでも食べれます。

おいしくなるコツ

オリーブオイル:レモン汁=2:1の割合が良いかと思います。ワインビネガーなどでは、オリーブオイル:ビネガー=3:1位がよいかなあと思います。おこのみで。

きっかけ

鯵が安かったので

公開日:2012/03/17

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
あじ 簡単 南蛮漬け ワインに合う
料理名
鯵のマリネ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/22 18:35
肉の料理が続いていたので、魚料理をと作りました、久しぶりの魚レモンを絞って頂きました、 美味しかったです、 ごちそうさまでした。
ひこぼし65
こんがり、美味しそうです!! ワインに合いそう〜 レポートありがとうございました!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする