2種類なんこつ☆かりかり焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
二種類のなんこつをだらだら焼いて、カリカリにしました。油は拭き取り、ヘルシーです。

材料(2人分)

ひざなんこつ
100g
かっぱなんこつ
100g
適量
黒こしょう
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに油を引かず、なんこつを焼きます。
  2. 2
    中弱火で、じっくり、脂がでてきたら、キッチンペーパーで拭き取り、カリカリになったら、塩、黒こしょうをふって、できあがり。

おいしくなるコツ

特に、ひざなんこつはしっかり脂をだしてください。

きっかけ

たまたま2種類手に入ったので

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 塩焼き おつまみ ヘルシー
料理名
なんこつの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする