便利菜のおひたし レシピ・作り方

便利菜のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
小松菜と同じ扱いで、料理に使えるそうです。今回は、おひたしに。小松菜よりぬめりがある分、なじみやすいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 便利菜をきれいに洗い、塩を入れた、お湯が沸騰すると、茎からいれ、再び沸いたら、葉をいれ、しんなりしたら、ざるにとります。
  2. 2 水にさらして、水気をよくしぼります。ボールに麺つゆと水を入れ、便利菜をあえて、すりごまもいれ、あえて、器に盛ってできあがり。

きっかけ

便利菜をいただいたので

おいしくなるコツ

めんつゆの量は、便利菜の量の違いがあるので、調節してください。

  • レシピID:1780004506
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
おひたし 青菜 ごま 麺つゆ
料理名
便利菜のおひたし
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 青い空14
    青い空14
    2022/11/07 19:04
    便利菜のおひたし
    箸休めにおひたし、良いですね。レシピありがとうございます!
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/10/30 20:13
    便利菜のおひたし
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る