便利菜のおひたし レシピ・作り方
![便利菜のおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06a1498b84ef3426fb032696a46324b8fecdf7e7.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 便利菜 12株
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1.5位
- 水 大さじ1弱
- すりごま 大さじ1
作り方
- 1 便利菜をきれいに洗い、塩を入れた、お湯が沸騰すると、茎からいれ、再び沸いたら、葉をいれ、しんなりしたら、ざるにとります。
- 2 水にさらして、水気をよくしぼります。ボールに麺つゆと水を入れ、便利菜をあえて、すりごまもいれ、あえて、器に盛ってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 便利菜のおひたし
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件