材料(2(4本)人分)
- 春巻の皮
- 2枚
- 鶏挽肉
- 80g
- 塩コショウ
- 少々
- シュレットチーズ
- 20g
- オリーブオイル
- 大1
- サラダオイル(揚げ用)
- 適量
- 小麦粉
- 少々
作り方
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- 1
- フライパンにオリーブオイルをひき、鶏挽肉をそぼろ状に炒め、塩コショウ(コショウ多め)で味付けします。
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- 2
- 火を止め、シュレットチーズを入れ、常温まで冷まします。
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- 3
- 春巻きの皮を半分に切り、皮の淵に水で溶いた小麦粉(粘るぐらい)を塗ります。
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- 4
- 手前半分ぐらいに具を乗せ、半分に畳みます(しっかりと端をくっつけて下さい。)
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- 5
- 200℃の油で、きつね色になるまで揚げたら、出来上がり!
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春巻の皮の淵はきちんと閉じて下さい。