スパイシー春巻き レシピ・作り方

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油は、きちんと切らないとクドくなります。
春巻の皮の淵はきちんと閉じて下さい。

材料(2(4本)人分)

春巻の皮
2枚
鶏挽肉
80g
塩コショウ
少々
シュレットチーズ
20g
オリーブオイル
大1
サラダオイル(揚げ用)
適量
小麦粉
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、鶏挽肉をそぼろ状に炒め、塩コショウ(コショウ多め)で味付けします。
  2. 2
    火を止め、シュレットチーズを入れ、常温まで冷まします。
  3. 3
    春巻きの皮を半分に切り、皮の淵に水で溶いた小麦粉(粘るぐらい)を塗ります。
  4. 4
    手前半分ぐらいに具を乗せ、半分に畳みます(しっかりと端をくっつけて下さい。)
  5. 5
    200℃の油で、きつね色になるまで揚げたら、出来上がり!

きっかけ

ランチのおかずに作りました。

公開日:2012/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
春巻き 揚げ物 おつまみ 鶏挽肉
料理名
鶏挽肉春巻き

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