懐かしい給食の味♪揚げパン☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- バターロールなど 6個
- グラニュー糖 お好みの量
作り方
-
1
揚げ油を火にかけます。
ボウルにグラニュー糖を用意します。 -
2
パンを揚げます。
※目安
ぷっくりとなって、菜箸で触ってみて、表面が硬い感じになればOK。
揚げ過ぎに注意です。 - 3 油から取り出し、グラニュー糖の入ったボウルに入れ全体につければ出来上がり!
きっかけ
子供が揚げパン食べたいって!
おいしくなるコツ
油の温度は低め…160~170℃だと思います…ごめんなさい、温度計がないので(+_+) 油から出す時は、そ~っと優しく挟んでください! ホットドッグ用のパンなど、切り込みが入ってなければ何でも大丈夫です!
- レシピID:1780004477
- 公開日:2012/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 揚げパン
- 料理名
- 揚げパン
レポートを送る
2 件
中はふわふわ外はカリッと、みんな大好き“揚げパン”です♪
給食の揚げパンが懐かしい~(^^♪