スパゲッティーサラダ♪ レシピ・作り方

スパゲッティーサラダ♪
arakurea
arakurea
パスタを作る時は、多目に茹でてこれを作ります。
コンデンスミルクが水っぽくなるのを防いでくれます。

材料(4~6人分)

  • スパゲティー 100g
  • 玉ねぎ 1/4個強
  • きゅうり 1本
  • にんじん 30g
  • スライスハム 6枚
  • マヨネーズ 70g~
  • コンデンスミルク 小さじ1弱
  • 味付塩こしょう 少々
  • コショー 適宜

作り方

  1. 1 スパゲティーは長さを3つに折り、塩を多目に入れたお湯で茹でます。
    茹ったら流水で冷し、よく水切りします。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにして、5分ほどに水さらしてから水切りします。
     きゅうりは薄い輪切り、人参は千切りにし、共にザルで水をサッとくぐらせ水切りします。
     ハムは千切りにします。
  3. 3 ボウルに具材をペーパータオルで水気をおさえて入れ、マヨネーズ・塩コショウ・味の素を加え良く混ぜます。
  4. 4 3.のボウルにスパゲティーも入れて良く絡ませ、コンデンスミルクを加え良く混ぜます。
  5. 5 コショーを振って、味を調えれば出来上がり!

きっかけ

パスタの茹でた麺が残ったので!

おいしくなるコツ

パスタは軟らかめに茹でた方が○ コンデンスミルクを入れたら、コショーで味をひきしめます。

  • レシピID:1780004476
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
関連キーワード
サラダ パスタ お弁当 付け合わせ
料理名
サラダスパゲティー
arakurea
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る