楽々簡単!もやしとニラのだし炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1束
- 油揚げ
- 1枚
- だしの素
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- しょうゆ
- 小さじ1
- オリーブオイル又はサラダ油
- 小さじ2
- ゴマ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- もやしはザルでさっと洗って水切りします。
ニラはよく洗って3cmくらいに切ります。
油揚げは細切りにします。
-
- 2
- フライパンに油とゴマ油を引き、もやしと油揚げを入れ、油がまわったらだしの素を振り入れ、2~3分炒めます。
-
- 3
- ニラも加えて、塩・しょうゆで味を調え、ニラがキレイな緑色になれば出来上がり!
おいしくなるコツ
火加減は強めでドンドン炒めちゃいます!
きっかけ
もやしとニラを和風の味付で炒めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません