カレイのムニエル レシピ・作り方

カレイのムニエル
makao
makao
じっくりカリッと焼いて、仕上げにしょう油をかけても★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カレイに軽く塩コショウをし、小麦粉をまぶす
  2. 2 オリーブオイルで中火でじっくりカリッとなるまで焼く。
    カレイのまわりがきつね色になってきたら裏返す。
  3. 3 反対側もカリッときつね色になるまで焼けば出来上がり。
    味が薄かったら、しょう油をかけて、お好みでレモンを絞ると美味しいです。

きっかけ

カレイがあったので

  • レシピID:1780004434
  • 公開日:2012/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
ムニエル
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たろべい1234
    たろべい1234
    2012/03/08 17:08
    カレイのムニエル
    外はカリっと中はふわっとで美味しいです♪醤油をかけて食べました!シンプルが一番ですね~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る