カレイのムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カレイに軽く塩コショウをし、小麦粉をまぶす
-
2
オリーブオイルで中火でじっくりカリッとなるまで焼く。
カレイのまわりがきつね色になってきたら裏返す。 -
3
反対側もカリッときつね色になるまで焼けば出来上がり。
味が薄かったら、しょう油をかけて、お好みでレモンを絞ると美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- ムニエル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たろべい12342012/03/08 17:08外はカリっと中はふわっとで美味しいです♪醤油をかけて食べました!シンプルが一番ですね~~