鯛☆カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
鯛は、塩やレモンが合います。シンプルに!!

材料(4人分)

片身
玉ねぎ
1/4個
ディル
少々
レモン
1/2個
適量
黒こしょう
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    鯛は薄くスライスして、お皿に並べます。たまねぎはみじん切りにし、水でさらして、しぼり、鯛の上にかけます。
  2. 2
    塩をふり、黒こしょうをふり、手でなじませて、レモンをしぼり、オリーブオイルをかけて、手でなじませて、ディルを散らして、」できあがり。

おいしくなるコツ

オリーブオイルはたっぷりと。塩もしっかり、きかせます。ディル以外に、イタリアンパセリ、バジルなどでも美味です。

きっかけ

きれいな鯛が手に入ったので

公開日:2012/02/10

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ
関連キーワード
刺し身 サラダ ハーブ オリーブオイル
料理名
鯛のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする