簡単☆白菜と豚バラ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
単純に美味しい!!!白菜と豚バラのみで、蒸し焼きにします。甘みが出て、とっても美味です。そのままが美味です。ポン酢or塩こしょうのみで。

材料(4人分)

白菜
1/3~1/2個
豚バラスライス
250g
1/2カップ
適量

作り方

  1. 1
    白菜を洗い、水気をふきます。豚肉に塩を少々ふります。白菜→豚バラ→白菜→豚バラとミルフィーユのようにし、お鍋の深さの幅で切ります。
  2. 2
    お鍋に並べていきます。
  3. 3
    お酒をいれて、塩をぱらぱらとふり、蓋をして、30~40分ほど弱火で煮込んで、できあがり。
  4. 4
    1:そのままブラックペッパー、2:ポン酢、3:ブラックペッパー+オリーブオイルなどお好みで。

おいしくなるコツ

豚バラがやはり美味しいです。脂身がよいだしになります。

きっかけ

白菜がいっぱいあるので

公開日:2012/02/06

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
蒸し料理 豚バラスライス ポン酢 煮込み
料理名
白菜と豚バラ鍋

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする