材料(4人分)
- 白菜
- 1/3~1/2個
- 豚バラスライス
- 250g
- 酒
- 1/2カップ
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 白菜を洗い、水気をふきます。豚肉に塩を少々ふります。白菜→豚バラ→白菜→豚バラとミルフィーユのようにし、お鍋の深さの幅で切ります。
-
- 2
-
- お鍋に並べていきます。
-
- 3
- お酒をいれて、塩をぱらぱらとふり、蓋をして、30~40分ほど弱火で煮込んで、できあがり。
-
- 4
- 1:そのままブラックペッパー、2:ポン酢、3:ブラックペッパー+オリーブオイルなどお好みで。
おいしくなるコツ
豚バラがやはり美味しいです。脂身がよいだしになります。
きっかけ
白菜がいっぱいあるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません