簡単☆白菜と豚バラ鍋 レシピ・作り方

簡単☆白菜と豚バラ鍋
  • 約1時間
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
単純に美味しい!!!白菜と豚バラのみで、蒸し焼きにします。甘みが出て、とっても美味です。そのままが美味です。ポン酢or塩こしょうのみで。

材料(4人分)

  • 白菜 1/3~1/2個
  • 豚バラスライス 250g
  • 1/2カップ
  • 適量

作り方

  1. 1 白菜を洗い、水気をふきます。豚肉に塩を少々ふります。白菜→豚バラ→白菜→豚バラとミルフィーユのようにし、お鍋の深さの幅で切ります。
  2. 2 お鍋に並べていきます。
  3. 3 お酒をいれて、塩をぱらぱらとふり、蓋をして、30~40分ほど弱火で煮込んで、できあがり。
  4. 4 1:そのままブラックペッパー、2:ポン酢、3:ブラックペッパー+オリーブオイルなどお好みで。

きっかけ

白菜がいっぱいあるので

おいしくなるコツ

豚バラがやはり美味しいです。脂身がよいだしになります。

  • レシピID:1780004377
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
蒸し料理 豚バラスライス ポン酢 煮込み
料理名
白菜と豚バラ鍋
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る