簡単☆白菜と豚バラ鍋 レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(4人分)
- 白菜 1/3~1/2個
- 豚バラスライス 250g
- 酒 1/2カップ
- 塩 適量
作り方
- 1 白菜を洗い、水気をふきます。豚肉に塩を少々ふります。白菜→豚バラ→白菜→豚バラとミルフィーユのようにし、お鍋の深さの幅で切ります。
- 2 お鍋に並べていきます。
- 3 お酒をいれて、塩をぱらぱらとふり、蓋をして、30~40分ほど弱火で煮込んで、できあがり。
- 4 1:そのままブラックペッパー、2:ポン酢、3:ブラックペッパー+オリーブオイルなどお好みで。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 白菜と豚バラ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません