長芋のバター醤油炒め レシピ・作り方

長芋のバター醤油炒め
makao
makao
さっと炒めてシャキシャキ感を残すと美味しいです☆

材料(4人分)

  • 長いも 600g
  • バター 10g
  • オリーブオイル 大1
  • しょう油 大1~2
  • 塩、こしょう 適量
  • シソ(あれば) 10枚

作り方

  1. 1 長いもは拍子切りにしオリーブオイルで強火でさっと炒める。
  2. 2 焼き色が付いたら、しょう油、塩コショウで味を整え、仕上げにバターを加える。
    皿に盛り、千切りにしたシソをのせれば出来上がり。

きっかけ

長芋が沢山あったので

  • レシピID:1780004328
  • 公開日:2012/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
炒め物
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/02/06 01:35
    長芋のバター醤油炒め
    長芋のシャキシャキした触感に大葉♪♪とても美味しかったです(≧∇≦)レシピ有り難うございました<m(__)m>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る