長芋のバター醤油炒め レシピ・作り方
![長芋のバター醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d83cc4ef496e63837a62270fa10d71ebda30d488.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 長いも 600g
- バター 10g
- オリーブオイル 大1
- しょう油 大1~2
- 塩、こしょう 適量
- シソ(あれば) 10枚
作り方
-
1
長いもは拍子切りにしオリーブオイルで強火でさっと炒める。
-
2
焼き色が付いたら、しょう油、塩コショウで味を整え、仕上げにバターを加える。
皿に盛り、千切りにしたシソをのせれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/02/06 01:35長芋のシャキシャキした触感に大葉♪♪とても美味しかったです(≧∇≦)レシピ有り難うございました<m(__)m>