野菜たっぷり☆お鍋の後の雑炊 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 前の日に、お鍋を、終える時に、白菜、キノコ、大根を、煮ておきます。好みで、とりにく、豚肉も。
- 2 1のなべに、だししょうゆ、塩で、好みの味に整えます。ごはんをいれて、くつくつ煮込み、溶き卵をまわし入れ、ふたをして、テーブルに。
- 3 器に盛り、のりと青葱を散らして、できあがり。
きっかけ
やはり、お鍋の〆は雑炊です。
おいしくなるコツ
前の日に煮た野菜やお肉をいれておくと、美味しいダシができあがります。大きい物は、キッチンはさみで、切って、細かくしてください。
- レシピID:1780004318
- 公開日:2012/01/29
関連情報
- カテゴリ
- おじや
- 料理名
- 雑炊
レポートを送る
2 件