残ったお刺し身でリメイク☆〆ハマチなます レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 残ったハマチの刺し身(青魚なんでもOK)
- 4切れ
- 大根
- 10センチ
- 塩
- 適量
- 酢
- 適量
- *酢
- 40cc
- *砂糖
- 小さじ1/2〜1
- *しょうゆ
- 小さじ1/2~1
作り方
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- 1
-
- 残ったお刺身に、多めに粗塩をし、ラップをして、冷蔵庫で一晩おきます。
-
- 2
- 塩を洗い流し、酢につけて、夕飯まで。
-
- 3
- 大根は2~3ミリの棒状に切り、塩でもんでしんなりさせ、水で洗い流ししぼります。〆ハマチは1/2にスライスして、大根と混ぜ合わせ、*を混ぜ合わせたものをあえて、器に盛ってできあがり。
おいしくなるコツ
お好みで、人参を入れ、紅白なますに。
きっかけ
ハマチのお刺し身が、残ったので
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