残ったお刺し身でリメイク☆〆ハマチなます レシピ・作り方

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きのこのみみ
青魚ならなんでもOKです。次の日の夕食の1品に!塩をして、冷蔵庫に入れるだけです。お酒のあてにも。

材料(1~2人分)

残ったハマチの刺し身(青魚なんでもOK)
4切れ
大根
10センチ
適量
適量
*酢
40cc
*砂糖
小さじ1/2〜1
*しょうゆ
小さじ1/2~1

作り方

  1. 1
    残ったお刺身に、多めに粗塩をし、ラップをして、冷蔵庫で一晩おきます。
  2. 2
    塩を洗い流し、酢につけて、夕飯まで。
  3. 3
    大根は2~3ミリの棒状に切り、塩でもんでしんなりさせ、水で洗い流ししぼります。〆ハマチは1/2にスライスして、大根と混ぜ合わせ、*を混ぜ合わせたものをあえて、器に盛ってできあがり。

おいしくなるコツ

お好みで、人参を入れ、紅白なますに。

きっかけ

ハマチのお刺し身が、残ったので

公開日:2012/01/24

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
酢の物 大根 塩締め リメイク
料理名
〆はまち

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きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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